Produtores rurais participam de curso sobre manejo alimentar de bovinocultura em Augustinópolis

quarta-feira, 11 de julho de 2018 às 11:23
0
Foto: Divulgação

AUGUSTINÓPOLIS – Com o objetivo de oferecer aos participantes noções sobre sustentabilidade da atividade leiteira, como nutrição, cria e recria e manejo alimentar, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Tocantins (Senar/TO) realizou mais um curso de Trabalhador no Manejo Alimentar de Bovinocultura de Corte no município de Augustinópolis, o evento foi realizado em parceria com o Sindicato Rural.

Conforme a instrutora do curso, Sânida Vieira de Farias, os principais temas abordados durante o curso foram relacionados as características e as necessidades nutricionais dos bovinos, leiteiros em cada fase de desenvolvimento dos animais, (cria e recria) e fase da produção (periparto, início e fim da lactação).

Além disso, os participantes também tiveram a oportunidade de adquirir capacidade técnica para adequar o manejo nutricional da propriedade no sistema de produção a pasto.

“Os produtores precisam conhecer e identificar os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar, conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos leiteiros no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para suplementação adequada dos animais no período de estiagem, sendo assim terão com certeza uma melhor produção”, disse a instrutora.

Segundo o aluno Romário Ramos Miranda, o curso veio para somar ainda mais os seus conhecimentos. “Estou me sentindo mais preparado para cuidar dos animais de forma correta, durante os dias de curso pude perceber os erros que antes eu cometia por não conhecer as técnicas adequadas, de como lidar com os problemas enfrentados no dia-dia”, afirmou.

-- Publicidade --
-- Publicidade --

Comentários no Facebook